煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ!

最近テレビで煮込みハンバーグが流行っているとやっていたので、我が家もチャレンジしてみました。ソースは市販の煮込みハンバーグのソースを使いました。ハンバーグのタネを軽く表面に焼き色を付けていったんフライパンからお皿に移し、キッチンペーパーで軽く油をふき取ってから水で薄めたソースをフライパンで煮立たせハンバーグをフライパンに戻して、7〜8分煮込んで出来上がり!ソースのボトルに書いてあったレシピでは、ソースを煮立たせたらハンバーグのタネを生のまま入れて煮込むと書いてあったのですが、表面を軽く焼くとひっくり返したりお皿に盛り付けるのが簡単だし、香ばしくて美味しかったです!初めてにしては上出来、上出来!今回の煮込みハンバーグは、星三つですーーー!
★ ★ ★